首页
> 政务公开 > 政策法规

江西省人民防空办公室关于规范“结建”审批涉及银行履约保函实施有关事项的通知

发布日期:2022 -06 -24 08: 58

赣人防综〔2022〕40号

各市、县(区)人防办:

根据《江西省结合民用建筑修建防空地下室审批实施细则(试行)》(赣人防发〔2021〕15号)要求,各地严格落实“承诺+银行履约保函”的创新举措,推动工程建设项目顺利实施和地面单体建筑顺利验收,有效助力房地产领域风险防范化解。为进一步规范银行履约保函实施工作,现就有关事项通知如下:

一、银行履约保函期限原则上最长不超过3年,最短不低于6个月。保函到期原则上可以申请延续1次,但应事先征求属地人防主管部门意见,并在上一个保函有效期截止前出具新的保函,确保保函有效期不断档。

二、建设单位使用银行履约保函申请分期建设或地面单体建筑验收,在应建防空地下室竣工验收合格后,即可向属地人防主管部门申请退回履约保函。

三、为做到统一规范,省办制定了银行履约保函格式文本(详见附件),请各地遵照执行。各级人防主管部门可向省办积极反馈审批实际问题和意见,以便进一步优化和完善。

四、各级人防主管部门要进一步提高大局意识、服务意识,建立履约台账,健全项目建设跟踪制度,落实人员责任。针对工程建设项目领域面临的新情况、新问题,要积极研究出台惠民惠企政策,助力工程建设项目顺利实施,为推进双“一号工程”贡献人防力量。

附件:见索即付履约保函


江西省人民防空办公室

2022年6月21日


原文下载:1.关于规范“结建”审批涉及银行履约保函实施有关事项的通知.pdf

                 2.见索即付履约保函.docx