首页
> 政务公开 > 工作动态

市人防办党组书记、主任蓝师龙带队赴县(区)传达落实全省人防半年工作调度会精神

发布日期:2022 -07 -28 11: 28

为贯彻落实全省人防半年工作会议精神,推动会议部署落实落细落到位,市人防办党组书记、主任蓝师龙同志带队先后赴乐安县、宜黄县、南城、崇仁县等开展调研督导,重点传达全省人防半年工作调度会精神,与县(区)就上半年人防工作情况、困难问题以及下半年工作打算开展了座谈,并深入实地察看了应战应急指挥中心等。市人防办党组成员、副主任吴强同志陪同调研。

蓝师龙强调,各县(区)要认真学习贯彻落实全省人防半年工作会议精神,围绕“拼搏三季度、奠定全年胜”的目标,担当作为,奋力拼搏,扎实推进人防建设。一是要坚持学深悟透,提高政治站位。各县(区)要继续深入学习全省人防半年工作调度会议精神,深刻领悟省人防办主任李绪先同志讲话精髓,把思想和行动统一到会议要求上来,推动会议精神入脑入心、落地落实。二是要坚持攻坚克难,补齐工作短板。要按照省办“八个提速行动”和市办“五个强化”的要求,对标对表《县级人防建设要求(试行)》和《2022年度县(区)综合考核人防工作指标考核细则》等,对账补差、全力冲刺,确保完成全年目标任务。三是要坚持提前谋划,推进统筹建设。要按照“立足当下、着眼长期”要求,主动推动人防建设融入当地中心工作,提前谋划部署,统筹推进人防工程建设管理、指挥通信建设、项目建设、人防宣传等工作,以人防建设服务经济社会发展成效,推进破解制约人防建设发展的重难点问题,推动人防工作进位赶超。